开发区全员排查消防安全隐患

  为全力保障消防安全工作,全面防范和化解火灾风险隐患,近日,开发区召开火灾风险隐患“自知、自查、自改”专项活动部署暨集中培训会。会上,开发区防火安全委员会宣布,即日起在辖区范围内开展火灾风险隐患“自知、自查、自改”即“三自活动”专项工作。

  为配合此次火灾风险隐患自知自查自改专项行动,开发区防火安全委员会印制《火灾风险隐患指南》,列举居住场所、办公场所、餐厅厨房等经常会发生隐患的3类场所,及施工现场、文物古建、学校医院等11类特定场所已存在火灾风险隐患的行为,号召全社会共同努力,利用掌握的生活常识和安全行为,发现和克服火灾隐患。“对于风险和隐患,我们更主要的是提示社会单位和社区居民,通过整改减少和化解火灾风险和隐患。对于消防违法行为,我们采取零容忍坚决地予以打击!”相关负责人讲道。

  记者了解到,此次“自知、自查、自改”专项活动共分为部署培训、自查自改、核查督改、评估管控4个阶段进行,落实“一场所一对策”、“一部门一建议”工作要求,严格关停取缔、搬离拆除、死看死守等严管严控措施,确保消防安全万无一失。


相关新闻
关闭